Brazo de gitano

Quería dejarle un detallito a mi chico para que cuando llegue del trabajo tenga algo dulcecito para merendar. Le encanta el café así que he hecho el bracito de gitano relleno de crema de moka.

El bizcocho para el brazo es el de toda la vida, jajaja… No se, os lo pongo por si acaso pero supongo que todo el mundo lo tiene.

4 huevos

4 cucharadas soperas de harina

1 cucharadita de levadura en polvo

4 cucharadas soperas de azúcar

Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve con 3 cucharadas de azúcar.

Batimos las yemas con una cucharada de azúcar y las añadimos a las claras con movimientos envolventes para que no se bajen.

Una vez tenemos la mezcla, vertemos la harina previamente mezclada con la levadura. Ligamos bien y vertemos sobre la bandeja del horno. Horneamos a 180º durante 12-15 minutos aproximadamente.

Una vez el bizcocho está cocido, lo ponemos sobre un paño de cocina y lo enrrollamos en él mientras enfría, con cuidado para que no se rompa.

La crema de moka la he hecho así:

200ml de nata para montar

1 cucharadita de café soluble

2 cucharadas de azúcar

Montamos la nata y cuando está casi a punto añadimos el café y el azúcar.

Terminamos de montar y listo! jeje…

Se que hay gente que le añade licor… Yo he preferido dejarla así.

Por último desenrrollamos el bizcocho, añadimos la crema de moka y volvemos a enrrollar.

Lo decoramos con azúcar glass y a comer!

Fotillo: (como veis, no le he cortado el borde y no se ve mucho la crema😦 )

Otra entero:

Voy a la ducha y luego a currar! Espero que os guste!

Un besico!!

Published in: on 9 marzo 2010 at 14:06  Comments (6)  

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6 comentariosDeja un comentario

  1. Aunque no se vea mucho la crema, te ha quedado muy bien. Seguro que estaba buenísimo.

    • La verdad es que no se ve la crema porque no le corté los bordes, pero está delicioso! A mi novio le ha encantado y la verdad es que lo repetiré más veces, porque es rápido de hacer y quedas genial.

  2. Rico rico. Y eso que a mi la moca tampoco me gusta mucho eh!, pero el bizcocho tiene una pinta buenisima. Una pregunta; lo emborrachas?

    • No lo emborracho, la verdad. Es un bizcocho tan suave que tal cual está me gusta mucho. Además ten en cuenta que el relleno lo humedece un poco.
      Hazlo, que te va a encantar, jeje…
      Muxus!

  3. el brazo de gitano es muy socorrido y rápidito de hacer… el tuyo tiene muy buena pinta, te ha quedado divino.
    un saludo

    • Gracias!
      Que una repostera como tu me diga eso de mi brazo me hace engordar como un pavo, jeje…

      Gracias!


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