Bizcocho de avellanas

¿Qué se siente al morder una nube?

Es una pregunta que a priori no podemos responder pero…. Probad este bizcocho y seguro que encontrais una respuesta aproximada!

Es pura delicia.

La receta la colgó Ana, Menorcana en MR. y esta es la segunda vez que lo hago.

El bizcocho lleva:

INGREDIENTES
100 gr. de Avellanas tostadas
6 Galletas tipo María
3 Huevos
1 pellizco de Sal
1 cucharadita de Vainilla
100 gr. de Azúcar
½ sobre de Levadura Royal
25 gr. de Sheridans (lo podéis cambiar por anís, aguardiente… )
20 gr. de Aceite de Oliva Suave
Lo primero que hay que hacer es triturar las avellanas con las galletas hasta que quede hecho harina.
En un bol aparte, batimos los huevos. Una vez están bien batidos, añadimos la harina de galletas y avellanas y batimos con las varillas.
Vertemos la sal, el azúcar y la levadura. Mezclamos bien.
Por último, añadimos el licor y el aceite y removemos hasta obtener una mezcla homogénea.
Engrasamos el molde (de unos 20cm) y espolvoreamos con un poquito de harina. Vertemos la mezcla en él y horneamos a 170º durante media hora más o menos.
Id controlando el horno, porque ya sabéis que cada horno es distinto.
El corte:
Muacks!
Published in: on 16 mayo 2010 at 16:44  Dejar un comentario  

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