Carrilleras al vino tinto

Esta carne es la primera vez que la cocino y que la como.

Fue mi novio el que la echó al carro de la compra y aunque él tampoco la había probado, le gustó el aspecto y la compramos.

He estado mirando por internet qué receta me gustaba y cómo no, al final me he quedado con una de Onega, del blog Magia en mi Cocina.

Quedan tiernísimas y jugosas. Deliciosas. Ella las acompaña con manzana caramelizada y yo he hecho unas patatillas fritas, que casi nunca las tomamos.

Os pongo la fotillo, que es malísima, por cierto;

La recetilla es esta:

– 2 cebolletas

– 1 zanahoria

– Medio puerro

– 1 pimiento verde

– Medio kilo de carrilleras de cerdo o ternera

– Un vasito de vino tinto

– Un vasito de agua

– Sal, pimienta y finas hierbas (ella le pone especias de caza)

Picamos toda la verdura y la pochamos con un culo de aceite en la olla express.

Mientras, en una sartén, sellamos las carrilleras para que estén doradas por fuera y muy jugosas por dentro.

Una vez selladas, las añadimos a las verduras pochadas. Este es el momento de echar el vino tinto y el agua. Salpimentamos y le echamos una cucharadita de especias de finas hierbas.

Cerramos la olla y dejamos 25 minutos desde que empieza a sonar la válvula.

Una vez está todo hecho, sacamos las carrilleras y pasamos la salsa con la batidora. Añadimos nuevamente las carrilleras y dejamos reducir la salsa unos 10 minutos para que el saborcito se adentre a la carne.

Qué aproveche!

Published in: on 22 mayo 2010 at 14:40  Comments (2)  

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2 comentariosDeja un comentario

  1. me alegro que te haya gustado la receta. Para mí, esta carne, además puesta de esta manera es riquísima.A mis niños les encanta y la pongo muchas veces, porque es fácil de comer, de masticar y riquísima de sabor.
    Gracias por mencionarme en tus recetas, te salen estupéndamente.
    besos

    • Mil gracias a ti por tus recetas.
      Tu blog es un tesoro para mí! Es una maravilla y qué menos que mencionarte… Gracias a ti descubro cositas nuevas!
      Yo la repetiré muuuuuuuuchas veces más. Nos ha encantado. Queda una salsa deliciosa y la carne muy tierna y jugosa.

      Un besico y gracias!


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