“Cristinas” de Dinamito…

Esta receta la tengo desde hace tiempo y nunca encontraba el momento para ponerme a ello. Esta mañana me he acordado y me he lanzado.

No sé cómo estarán de sabor, pero si saben la mitad de bien que como huelen, me quedo más que contenta. Además a mi novio le encantan! Casi siempre le compro una en la panaderia, y para eso… Que se tome las mías, no? jajaja…

A ver si le gustan…

La receta es esta:

– 400 gramos de harina de media fuerza (he puesto 200 de harina de fuerza y 200 de harina floja de repostería).

– 45 de azúcar

– 45 de azúcar invertido

– 70 de mantequilla a punto pomada

– 2 huevos

– 8gr de sal

– 132 ml de agua

– 200gr. de masa madre.

Lo primero que he hecho es la masa madre:

– 100 harina de fuerza

– 35 de levadura fresca de panadería

– 65 de agua

Hacemos una bola con todos los ingredientes y dejamos que fermente hasta que triplique su volumen.

Ahora es el turno de la crema pastelera:

Yo la hago según mi receta que está colgada aquí:

https://deliciasparaelpaladar.wordpress.com/2010/03/07/crema-pastelera/

Ahora, una vez la masa madre ha fermentado del todo, es momento de preparar la masa de las “Cristinas” o “Charras”.

Batimos el agua mezclada con la sal, con los huevos, el azúcar, el azúcar invertido y la mantequilla este que esté todo bien integrado.

Añadimos la harina tamizada y vamos mezclando bien. A la mitad más o menos añadimos la masa madre y seguimos amasando hasta que quede una masa homogénea que se desprenda de las manos.

Boleamos y cortamos en porciones de unos 80gr. Boleamos de nuevo. Con la mano aplastamos la masa hasta que esté más fina por el centro que por los bordes con más o menos 1 cm de grosor. Yo las porciones las he hecho a ojo y han salido 9

Con una manga pastelera, extendemos la crema en espiral desde el centro hacia afuera.

Pintamos los bordes con huevo (sin tocar la crema) y dejamos que fermenten 30 minutos más o menos. Volvemos a pintar de huevo, espolvoreamos con azúcar y horneamos a 180º unos 10 minutos más o menos.

Una vez cocidas, pintamos con gelatina de manzana o mermelada toda la superficie y pasamos los bordes por coco rallado. Le ponemos una guinda en el centro.

Dejamos enfriar bien. Y a disfrutar!!

Os pongo un par de fotillos.

Otra más:

Un besico! Y buen fin de semana!

Published in: on 22 mayo 2010 at 15:02  Comments (6)  

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6 comentariosDeja un comentario

  1. Jo haber para cuando montas la pasteleria ,porque eso tiene que estar rico rico rico.Tu Gerardo no se puede quejar con todo lo que haces,vaya suerte que tiene .

    • Muchas gracias, Maite.
      Si tuviera pasta algo ya montaría, no te creas😉

      La próxima vez que nos veamos te preparo algo así. Están exquisitas!

      Hemos comido una cada uno con el café y no me como otra por vergüenza!

      Muxus y gracias!

  2. Vanessita, vanessita. Vaya pinta que tienen esos bollos!! Una fenomena estas hecha😉

    • jajaja, tu si que eres un fenómeno! Pero en todos los aspectos!!
      Gracias por visitarme de vez en cuando, Juani.
      Anímate y hazlos. Están riquisimos!! Y enganchan!! jajaja

      Muxus!

  3. Me gusta tu blog y desearía que lo compartieras con el mio,que
    es…http://miscosascotidianascristina.blogspot.com..
    Besos desde Sevilla

    • Hola Cristina!
      Ante todo, te pido disculpas por no haberte contestado antes!
      He sido mamá y tengo esto muy abandonado… Pero me he propuesto ponerme en serio a actualizarlo e ir poniendo cositas….
      Voy a visitar tu blog, por supuesto!
      Un abrazo!


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