Empanada de carne

Esta ha sido nuestra cena de hoy. Y menuda cena! Qué rica estaba!!! jajaja…

Tenía ganas de preparar una empanada de carne porque hasta ahora no me había puesto a ello y esta mañana… Manos a la masa! jajaja…

Gerardo daba hoy una conferencia en la Universidad de Málaga y como sé que llega hambriento después he pensado que lo mejor era dejar algo preparado para cuando ambos llegaramos del trabajo.

Empanada de carne y copa de chocolate casera. Esto hemos tomado.

La receta de la empanada la he encontrado en un blog a través de google. El blog se llama Hermanas en los fogones o algo así.

La masa:

– Medio vaso de leche

– Medio vaso de aceite de girasol

– Medio vaso de vino blanco

– 1 huevo

– Harina: la que admita la masa. No venía en la receta pero yo le he puesto una cucharadita de pimentón dulce a la masa.

– Sal.

Mezclamos todos los ingredientes líquidos con el pimenton y la sal y vamos añadiendo la harina hasta tener una bola que no se pegue a las manos.

Partimos la masa en dos. Engrasamos el molde y ponemos la masa sobresaliendo los bordes para despues cerrar la empanada.

Preparamos el rellno:

– 2 cebolletas pequeñitas.

– 1 pimiento verde. En la receta no venía, pero pensé que con la carne de ternera iría genial.

– Pimiento rojo. Como no tenía, le he puesto pimientos del piquillo de bote. Un acierto.

– 1 tomate maduro.

– 500 gr. más o menos de carne picada de ternera. La receta ponía mitad de ternera y mitad de cerdo.

– Sal, pimienta…

Picamos las verduras muy finamente y pochamos en abundante aceite.

Añadimos la carne y pochamos junto a las verduras. Cuando está casi a punto, añadimos el tomate y dejamos que se deshaga a fuego muy lento para que quede una mezcla homogénea.

Sacamos el relleno a un plato y dejamos que temple. Pasado este rato, ponemos sobre la masa que teníamos en el molde. Tapamos con la otra parte de la masa y cerramos bien. Pintamos con huevo batido.

Horneamos a 180º durante 30 minutos más o menos.

Las fotitos:

Repetimos:

El relleno:

Deciros que la copa no la pongo porque la puse anteriormente.

Espero que la hagais. Queda deliciosa.

Un beso!! Muackas!

Published in: on 25 mayo 2010 at 21:39  Comments (4)  

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4 comentariosDeja un comentario

  1. No me la esperaba asi,vaya pinta que tiene ,rico rico rico,como os cuidais e…

    • jajaja, gracias Maite!
      Ayer la hice de nuevo porque vino Javi a cenar y también le encantó!
      Cuando vengas, un día la hago. Está tan riiiiicaaaaaaaaaaaa… jajajaja…

      Muxus!

  2. Buenisisisima. Ademas con lo que me gusta a mi el picadillo (en pasata, lasaña, albondigas, empanadillas,)… A mi me encanta hecharle tambien al picadillo algo de calabacin en daditos y zanahoria. Rico, rico.

    • Ayyyyyyyy si te contara lo rica que está. De hecho, ayer la hice de nuevo y nos chupamos los dedos. La próxima vez le echaré el calabacín y zanahoria a ver qué tal. Aunque si soy sincera… no soy amiga ni de lo uno ni de lo otro.

      Hoy tengo antojo de croquetas…

      Muxus!


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